ARCO, Arquitectura de Comunicación S.A. cuenta con la capacidad de saber plasmar y transmitir al público los contenidos en cualquier espacio que podamos encontrar, tanto si se trata de un edificio, un museo concreto, o bien, pequeñas exhibiciones itinerantes.

Proyecto de reconstrucción, reforma y rehabilitación de la Abadía, Torre e Iglesia de San Martín, junto con todo el conjunto que lo rodea, en Serradui, en pleno valle de Isábena (Huesca). Basándose en la construcción original producida en tres fases (siglos XII, XIV y XVIII) y adaptándose a la línea constructiva de cada época, la intención es reconstruir la Abadía tal y como era, para reconvertirla en un hotel rural.

Proyecto de reestructuración y remodelación del Museo de San Telmo en San Sebastián, antiguo convento de monjes dominicos a mediados del s. XVI. 7.000 m² en los que se llevan a cabo varias actuaciones arquitectónicas: remodelación y ampliación del propio edificio; remodelación de la plaza contigua, inserción e interrelación entre el claustro, el museo y la iglesia; incorporación de diferentes espacios en el entorno montañoso, reordenación de los espacios en áreas, realización de un recorrido museístico, distribución de las colecciones programa de protección del patrimonio para poder presentar una propuesta de actuación museística adecuada.

Proyecto arquitectónico para la creación del “Centro de Interpretación del Monasterio de San Salvador de Oña” en Burgos. Un centro pedagógico y didáctico para fomentar la comprensión histórica y artística del Monasterio durante la Edad Media. El proyecto engloba en sí mismo diferentes tipos de actuaciones, tales como: remodelación y ampliación del edificio (antigua escuela), reordenación de los espacios en áreas, y la realización de un recorrido museístico.

Proyecto de reforma y rehabilitación del local destinado a Oficina Comarcal de Turismo en Falset (Tarragona), así como la dirección y el control de obra. Se redistribuye el local teniendo en cuenta los requisitos y necesidades del cliente (espacio para visitantes, recepción del cliente, gestión y administración, etc).

Reforma y rehabilitación de la masía “La Encuentra”en Las Cuarres, en pleno Valle de Isábena (Huesca), así como la dirección y control de obra. El proyecto se divide en dos fases. Por un lado, la reforma estructural, que conlleva el cambio de forjados nuevamente calculados, el derribo y levantamiento de la fachada por causa de mal estado, la construcción de una nueva escalera de vuelta catalana, siguiendo el estilo de la zona y de la época original de la masía, y la reconstrucción de la cubierta por motivos de impermeabilización. Por otro lado, se redistribuye el interior de la vivienda, siguiendo una línea más actual y adaptada a los nuevos hábitos de vida.

Reforma de local comercial en la calle Condal de Barcelona, que consiste en la redistribución del espacio interior, teniendo en todo momento en cuenta un condicionante fundamental: que se trata de un espacio alargado de única entrada.

Proyecto de reforma y rehabilitación de vivienda en Barcelona en el que también se ha realizado la dirección y el control de obra. Se ha hecho hincapié en crear un espacio cálido y acogedor, por lo que las formas, la colocación de los puntos de luz y el color empleado han tenido un papel trascendental a la hora de diseñar el espacio.